aif.ru counter
03.08.2011 00:00
9

Подлежит индексации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

При том, что всё постоянно дорожает, материнский капитал, соответственно, обесценивается. Куда уж тут рожать... В. Лунькова, Тамбов

Как прокомментировали вопрос нашей читательницы в Тамбовском региональном отделении Пенсионного фонда России, материнский капитал в следующем году будет увеличен и составит

387 тысяч рублей. Об этом сообщила недавно на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По её словам, на эти цели из федерального бюджета выделяется 132 миллиарда рублей, а с момента действия данной государственной программы материнским капиталом воспользовалось уже 2,88 миллионов человек. Свыше 500 тыс. человек направили его на погашение жилищных кредитов. В целом, по подсчётам министра, более чем из 200 миллиардов рублей материнского капитала только на улучшение жилья было использовано 160 миллиардов рублей.

Следует отметить, что в Тамбовской области с помощью средств материнского капитала погасили жилищные кредиты 1615 семей на общую сумму почти 490 миллионов рублей.

Кроме того, жители Тамбовщины, у которых второму ребенку исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным трём направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии матери. На сегодняшний день 1050 тамбовских семей таким образом реализовали своё право на использование средств материнского капитала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество