aif.ru counter
22

...Что вместо книжек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

С начала нового года обещают отменить трудовые книжки. А как же будет вестись учёт трудового стажа? И вообще - чего ради всё это затевается?

А. Бережкова, Мичуринский район

На вопрос нашей читательницы ответила Надежда ЛОБАНОВА, заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области. Одним из основных условий определения права будущего пенсионера на пенсию и её величину является трудовой стаж, а основным документом, подтверждающим трудовой стаж - трудовая книжка. Предложение об отмене трудовых книжек не ново. Впервые об отмене трудовых книжек заговорили ещё в 2006-м.

В настоящее время трудовая книжка необходима только для подтверждения стажа работников до 2002 года. Весь последующий трудовой стаж работников подтверждается индивидуальными сведениями персонифицированного учёта, которые работодатели регулярно представляют в Пенсионный фонд. К тому же, согласно действующему законодательству, для возникновения права на пенсию имеет значение только страховой стаж, то есть тот период, в течение которого работодатель отчислял на лицевой счёт работника установленные взносы.

Таким образом, с введением персонифицированного учёта в системе государственного пенсионного страхования трудовая книжка теряет свою функцию учёта трудового стажа, который был важнейшим критерием при начислении трудовой пенсии.

Персональная запись в системе государственного пенсионного страхования содержит значительно более полную информацию о трудовой деятельности будущего пенсионера, чем отражено в трудовой книжке. Следовательно, каких-либо негативных последствий для работников в части защиты их пенсионных прав, назначения и начисления пенсии отмена трудовых книжек не повлечёт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах