25

Когда очередям настает конец?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

До каких же пор мы будем стоять в очередях в поликлиниках, в муниципальных учреждениях и прочих присутственных местах?

Г. И. Забродина, Тамбов

В Тамбовской области уже несколько лет работает портал госуслуг. О преимуществах этой современной электронной системы рассказывает Андрей СТРЕЛЬЦОВ, начальник управления информационных технологий, связи и документооборота.

- На сегодняшний день в информационной базе портала содержится 793 услуги. Главная задача, которая возложена на портал - искоренение коррупционной составляющей при оформлении тех или иных документов. Влияние чиновников на предоставление услуг будет минимизировано, процесс будет выстроен чётко и быстро.

Сейчас специалисты разрабатывают бланки электронных документов. Это будут формы, в которых получателям госуслуг останется лишь ввести личные данные в свободные поля. Как уверил Андрей Стрельцов, "утечки" персональных данных тамбовчанам бояться не стоит, каналы системы надёжно защищены.

Всё чаще тамбовчане заходят на портал госуслуг, чтобы записаться на очередь в детский сад или на приём в поликлинику. А со следующего года активнее станет развиваться медицинская составляющая. Планируется появление электронной регистратуры. По каждому пациенту появятся электронные истории болезни и будет сформирован банк медицинской информации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах