Примерное время чтения: 2 минуты
43

Дойти до каждого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Недавно в Общественной палате области обсуждали вопросы социальной поддержки ветеранов. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее... М. Лысиков, Ржаксинский р-н

По информации пресс-службы Общественной палаты области, 1 декабря состоялось заседание межкомиссионной группы Палаты по делам ветеранов. Участники заседания обсуждали вопросы социальной поддержки ветеранов всех категорий, пенсионное обеспечение ветеранов войны и военной службы и другие.

Так, Игорь МИЛОВАНОВ, начальник центра социального обеспечения военного комиссариата Тамбовской области, рассказал о нововведениях в пенсионном обеспечении ветеранов войны и военной службы: "Федеральным законом РФ от 7 ноября 2011 года N 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" включены дополнительные периоды участия в боевых действиях, то есть "Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года", "Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года". Граждане, участвовавшие в эти периоды в боевых действиях в этих местностях, должны обратиться в муниципальные отделы по месту жительства за удостоверениями ветеранов боевых действий. Меры социальной поддержки им будут предоставлены с даты выдачи удостоверений.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах