26

"Забота" продолжит свою работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

Здравствуйте, уважаемая редакция! Давно являюсь подписчиком вашей газеты, но написать решилась впервые. Дело в том, что живу я в самой, как говорится, глубинке. С возрастом всё больше и больше нуждаюсь в медицинской помощи, но ехать в район, а тем более в областной центр, для того чтобы как следует обследоваться, не получается. Скажите, будет ли в этом году работать выездная бригада медиков из области? А. Липкина, Жердевский р-н

И в 2012 году автопоезд "Забота" продолжит свою работу, - заверили нашего корреспондента в областном управлении здравоохранения. Уже 23 января он сделал выезд в село Новоархангельское Первомайского района.

Мобильная медицинская бригада практически сформирована. Она состоит из наиболее востребованных врачей: невролога, хирурга, окулиста, фтизиатра, педиатра, кардиолога, стоматолога, терапевта и онколога. Автопоезд оснащён аппаратурой для проведения ряда обследований - передвижной флюорографической установкой, стоматологическим кабинетом, аппаратом УЗИ и маммографом.

Врачи автопоезда в прошлом году выявили у сельчан немало различных хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, предынфарктное состояние и онкологию. Всем нуждающимся в дальнейшем обследовании и лечении были выданы направления в областную клиническую больницу. Благодаря организации работы автопоезда "Забота" удалось в несколько раз увеличить охват населения диагностическими обследованиями и оказать квалифицированную медицинскую помощь тем людям, которые не имели возможности получить её в областном центре. По оценкам специалистов, такие выездные осмотры позволили своевременно выявить у многих пациентов опасные заболевания, а оперативно назначенное лечение позволило избежать дальнейшего ухудшения здоровья. Тамбовский опыт получил высокую оценку на федеральном уровне. Многие регионы заинтересовались такой формой медицинского обслуживания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах