13

Дайджест новостей от 20.06.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Фонд поддержки молодых учёных

Впервые за историю существования БГТУ в вузе было принято решение о создании постоянно действующего фонда поддержки молодых учёных.

Его основатель - Юрий Пивинский - один из известных современных учёных России в области технологии огнеупоров и технической керамики, действительный член Академии инженерных наук РФ, генеральный директор научно-внедренческой фирмы "Керамбет".

Идею создания фонда поддержал ректор университета Анатолий Гридчин. В ближайшее время отличившиеся дипломники кафедры керамики вуза получат из этого фонда премии за наиболее интересные научные исследования. Часть средств из фонда будет использована и для награждения победителей Всероссийского конкурса "Научно-исследовательских дипломных работ студентов по специальности "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов".

Как считает Ю.И. Пивинский, фонды помощи учёным должны быть созданы при каждом институте, факультете, кафедре. Их деятельность должна быть направлена на создание условий для успешной научной и педагогической работы, подготовку высококвалифицированных специалистов и в целом на развитие российской науки.

Центр для пожилых

Торжественное открытие геронтологоческого центра для пожилых, одиноко проживающих граждан состоялось в селе Гостищево Яковлевского района.

Выступивший на открытии центра губернатор области Евгений Савченко отметил, что у нас многое делается для обеспечения достойной старости пожилым людям. "Недалеко то время, когда белгородцы, вышедшие на заслуженный отдых, будут не только спокойно отдыхать в комфортабельных условиях, но и путешествовать по странам мира", - отметил губернатор.

От имени ветеранов руководство области и представителей Пенсионного фонда России тепло поблагодарила за отличный подарок району ветеран Великой Отечественной войны, кавалер трёх орденов "Красной Звезды" Мария Садовая.

Долг растёт

Просроченная задолженность по заработной плате к 1 июня 2006 года составила более 25 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 мая 2006 года на 9 млн. рублей, или на 56 процентов.

Задолженность в Белгородском, Корочанском, Красненском районах, а также в городе Старый Оскол ликвидирована полностью.

Наибольшая сумма задолженности сложилась в организациях сельского хозяйства, лесозаготовок - 15,5 млн. рублей, обрабатывающих производств - 7 млн. рублей, строительства - 0,8 млн. рублей.

Депутаты - "Светлячку"

Центру развития ребёнка - детскому саду N10 "Светлячок" шестнадцать лет. Всё это время он находится в ведомстве управления образования, и шефов у него никогда не было. Но всё изменилось в конце прошлого года.

"Светлячок" находится в микрорайоне Королёва - на территории избирательных округов депутатов городского Собрания Ивана Васильевича Потапова и Валерия Петровича Сидорова. Родители детей обратились к ним за помощью в решении давно наболевшего вопроса, касающегося капитального ремонта детских веранд. Депутаты с пониманием отнеслись к этой проблеме. На сегодняшний день капитальный ремонт внепланово включён в график ремонтов дошкольных учреждений города на 2006 год, более того, это должно осуществиться уже нынешним летом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах