Примерное время чтения: 2 минуты
33

К весне - дорогу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Жители области вышли на уборку мусора. А в Грайворонском и Борисовском районах власти пошли еще дальше. В райцентрах предполагается глобальное благоустройство улиц.

В Грайвороне планируют выложить 30 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, разбить более трех гектаров газонов и высадить 25 тысяч цветов. Около двух миллионов рублей будет выделено из областного бюджета, а основные средства - порядка шести миллионов - из бюджета района. На нескольких улицах города, а также в селах Гора-Подол и Замостье появятся пешеходные дорожки. Тротуары обеспечат не только удобство пешеходов, но и их безопасность, поскольку причиной многих дорожно-транспортных происшествий являются необустроенные обочины дорог.

Изменится и село Головчино. В парке XIX века будет высажено около полутора тысяч плодовых деревьев, появится освещение, грунтовые тропинки покроют тротуарной плиткой.

В Губкине уже закончена уборка газонов и клумб. Теперь работники цеха озеленения комбината благоустройства взялись за их оформление, начата высадка цветов. Город славится ярким цветочным декором, который по праву считается визитной карточкой Губкина. И в этот раз цветочный наряд будет неповторим: у работников зеленстроя много новых оригинальных идей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах