24

Удавка как плата за проезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

В одном из сел Волоконовского района задержаны двое бандитов. Всего лишь за пару часов они совершили два тяжких преступления. К операции по их задержанию были привлечены более сорока стражей порядка Валуйского и Волоконовского районов.

Таксист Геннадий Тыркалов стоял на привокзальной площади в Валуйках. К нему подошли два подвыпивших человека и попросили довезти. Поездка оказалась экстремальной: водителю на шею накинули удавку. Он успел затормозить, вырваться и убежать. Преступники скрылись на его машине.

В отделе внутренних дел Геннадий узнал, что за час до нападения на него похожие по приметам люди избили прохожего и забрали у него сотовый телефон. Для поисков злоумышленников был введен в действие план "Перехват".

Как оказалось, далеко они не уехали. На крутом повороте пьяный водитель не справился с управлением и врезался в деревья. Лесной массив в районе аварии начали прочесывать оперативники, а служебная собака кинологов взяла след от места ДТП. Она вела людей четыре километра, и на окраине села Ветчининово погоня завершилась задержанием и заключением под стражу распоясавшихся молодцов. В изоляторе временного содержания они протрезвели. Один из них объяснил случившееся "любовью к выпивке и быстрой езде", и добавил, что машину они хотели взять "просто покататься", а водителя соответственно хотели "просто напугать".

Сотрудники пресс-центра УВД по Белгородской области сообщили корреспонденту "АиФ-Белгород", что расследование только началось, и сейчас проводятся необходимые следственные действия. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Машина Геннадия Тыркалова после ДТП не подлежит восстановлению, а она была единственной "кормилицей" таксиста. Впрочем, он не унывает, радуется, что остался жив и считает, что автомобиль - дело наживное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах