aif.ru counter
28

В Орловской области угонщик ранил ножом мужчину, пытавшегося его задержать

Орёл, 16 ноября – АиФ-Черноземье

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Орловской области, около 6 часов утра в отдел полиции Орловского района поступил звонок от жителей деревни Хардиково, которые сообщили, что задержали угонщика, пытавшегося похитить машины у дома по улице Культурная.

– Хозяева «шестерки» услышали шум во дворе и увидели молодого человека, который вскрывает машину. Муж и жена попытались задерживать злоумышленника, но тот ранил мужчину ножом, – говорит Мария Шакина, начальник пресс-службы ведомства.

После того, как соседи вызвали полицию, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Угонщика задержали и доставили в райотдел. Для раненого мужчины вызвали «скорую».

Как выяснилось, подозреваемый покушался не только на ВАЗ -2106. Во дворе стояло несколько машин. Сначала злоумышленник вскрыл ножом замок на «пятерке», но не смог ее завести. Тоже самое он проделал с «девяткой». Машину завести удалось, но через минуту она заглохла. Похожая ситуация повторилась и с «шестеркой». В итоге похититель решил забрать хотя бы магнитолу. В этот момент его и задержали хозяева автомобиля.

– Оказалось, что 25-летний подозреваемый всего два месяца назад освободился из мест лишения свободы. При нем также был обнаружен самодельный пистолет. Его изъяли и направили на исследование, которое покажет, пригоден ли данный предмет для стрельбы и является ли он оружием, – пояснила Шакина.

В настоящее время угонщик заключен под стражу. В отношении него возбуждено сразу три уголовных дела – за покушение на кражи и разбой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах