Примерное время чтения: 2 минуты
43

От курения до горения одна искра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Не проходит и дня, чтобы не появились сообщения о новых пожарах в области. К сожалению, сколько бы ни твердили об элементарных правилах обращения с огнем, возгораний меньше не становится. Причины пожаров все те же, и на одном из первых мест среди них - непотушенные сигареты.

Страшно, когда бездумная халатность приводит к летальным исходам. 11 февраля в селе Борки Валуйского района выкурил последнюю в своей жизни сигарету пенсионер Николай Манин. Его дом загорелся под утро, и спасти хозяина не удалось. В тот же день в селе Большое Красногвардейского района произошел пожар в жилом доме, унесший жизни сразу трех человек. Из огня не смогли выбраться Валентина Юрова и ее сыновья Алексей и Александр. Причиной возгорания снова явился непотушенный окурок. В селах Ерик и Засосна Белгородского и Красногвардейского районов хозяева частных домов тоже докурились до пожаров. Но им повезло больше, погорельцы остались живы, потеряв в огне лишь часть своего имущества.

Кстати

Кроме пожаров не давали спасателям покоя на этой неделе "шуточные" телефонные звонки. Специалисты отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области рассказали, что в День всех влюбленных кому-то было не до любви. Утром некий аноним сообщил в Единую службу спасения о том, что заминированы сразу два Белгородских вуза: Университет потребительской кооперации и БГУ. По тревоге были подняты пожарники, милиция, ФСБ, "скорая помощь", кинологи с собаками. Из здания "Копера" были эвакуированы 4 тыс. человек, а из здания БГУ на улице Победы 6 тыс. человек. В обоих случаях после обследования взрывоопасные предметы обнаружены не были. И теперь милиции предстоит установить личности "шутников".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах