31

Поделиться своим миром...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Можно однозначно заявить, что художник - это не профессия, это состояние души и образ мысли. Живопись дает творцу удивительную возможность зрительными образами выразить свои чувства, мысли и идеи. Именно как возможность отразить свой внутренний мир и поделиться им с другими воспринимает свои картины Елена Литовкина.

Рисовать Елена начала с детских лет, живопись определила все ее будущее. По образованию она искусствовед. Работа художника-оформителя, семья и трое детей не помешали ей провести долгие годы в изучении чужого творчества.

Восемь лет назад, когда дети стали взрослыми и самостоятельными, у нее появилось время, чтобы воплотить в жизнь мечту рисовать самой.

Изначально Елена ставила целью избежать какого-либо подражания. Она не относит свои работы к какой-то из известных школ живописи и определяет направление своего творчества как "философский модерн". Суть и смысл ее картин - отражение внутреннего мира автора, желание поделиться этим миром со зрителем, дать ему через это возможность погрузиться в свой собственный и, может быть, что-то узнать и понять.

29 февраля в 16.00 в галерее "Четко" (ул. Королева, д. 2, 2-й этаж, к. 209) состоится открытие выставки работ Елены Литовкиной "Отражение". Она будет состоять из картин, созданных в разное время. Как рассказал нам один из организаторов, директор галереи "Четко" Евгений КРАМСКОЙ, основная цель выставки - помочь художнице.

Недавно Елена перенесла сложную и дорогостоящую операцию. На выставке можно будет не только посмотреть картины, но и приобрести их. Стоимость составит от 1 до 5 тысяч рублей. Все средства, вырученные от продажи картин, попадут непосредственно к автору. Оплатить картины можно будет и по безналичному расчету, но в этом случае они станут на четверть дороже. В день открытия пройдет аукцион, на котором будут выставлены две картины - "Девочка на крыше" (начальная цена 2500 рублей) и "Танцующая под дождем" (начальная цена 4000 рублей).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах