Примерное время чтения: 2 минуты
33

Праздник зарифмованного слова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Крупный хип-хоп-фестифаль прошел 28 марта в Белгородском ЦМИ.

В программе выступлений значились такие люди, как Адик 228 - полуфиналист 13-го неофициального баттла hip-hop.ru, Мс Туман из Харькова (полуфиналист того же баттла, только 7-го), Chet из Новосибирска (полуфиналист 7-го баттла), специальный гость - Noize MC - лучший фристайлер России, по версии Snickers Urbania, артист лейбла Universal Music Russia, а также победитель того баттла, где участвовали Туман и Chet.

Помимо уже названных исполнителей в фестивале приняли участие Чупак, "гидроПонка", Denjaman, ODB,Lans, Малой, MoNa, Hemp Da Beat, No Fear, Good, Freak, Саныч и гости из Воронежа AFERA corp (El Paso & GreeN!).

Несмотря на такое обилие исполнителей, очевидным было, что большая часть народа пришла на одного - Noize MC. Он традиционно выступил очень сильно, спел ряд новых песен, а также взял на себя роль судьи баттла этого фестиваля. К числу основных требований к фристайлам Noize относил недопустимость мата, а также следование заданной теме.

Темы, кстати, отличались разнообразием: "Джинсы", "А судьи кто?", Adidas, "Легализуйте молодежь", "Комендантский час", "Бандосы", "Улица красных фонарей", "Мойша, где ты был"? В баттле принимали участие MoNa, Бамбос, Неста, Саныч, Малой, Freak, Good и Б-14. В финальном поединке сошлись MoNa и Саныч, последний одержал победу после дополнительного раунда.

К сожалению, приходится констатировать, что и в этот праздник рифмованного слова вторглись гопники. Они спровоцировали несколько драк на улице во время и после концерта. В этот раз гопники вообще нагло сбились в кучу на остановке и там поджидали людей. Не делая акцент на уличных беспорядках, констатируем: получился очень удачный хип-хоп- фестиваль, удививший своим разнообразием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах