aif.ru counter
21

Дети на льду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

С 21 по 25 апреля на ледовой арене "Оранжевый лед" состоялись традиционные международные соревнования по фигурному катанию "Белгород - город первого Салюта". Россию и Украину на них представляли спортсмены от 7 до 14 лет.

Первоначально в состязаниях должны были принять участие и фигуристы из Белоруссии, однако они так и не добрались до Белгорода из-за накладок с проведением соревнований.

Так или иначе 100 участников все-таки набралось. Белгородскую область на турнире представляли юные фигуристы из областного центра, Губкина и Старого Оскола. Все они показывали исключительно одиночные программы, потому что наши местные тренеры в других направлениях пока не работают.

Главный судья соревнований Ирина КОСАРЕВА отметила у белгородских фигуристов значительное повышение уровня подготовки. Крупные же успехи пока обходят наших земляков стороной. "Это связано и с тем, что у нас нет своего льда для регулярных тренировок. Сейчас фигуристы занимаются в перерывах между хоккейными турнирами", - высказала свою точку зрения судья и тренер Ирина Косарева.

25 апреля украинцы - победители турнира в Белгороде отправились в Харьков на другой международный турнир. Очевидно, что в скором времени фигурное катание у нас получит солидный толчок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах