Примерное время чтения: 3 минуты
38

В "Космосе" наступил "Ледниковый период"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Белгород стал последним городом, который посетили звезды фигурного катания в рамках гастрольного тура шоу Ильи Авербуха в России и ближнем зарубежье.

Для того чтобы выступить у нас, организаторам пришлось привезти с собой лед и сдвинуть график гастролей в других городах. Об этом рассказал в день выступления выдающийся фигурист, тренер и продюсер проекта Илья Авербух. "Белгород - особенный город, и мы не могли оставить здесь без внимания своих поклонников", - сказал он.

Из-за смещения графика гастролей не смогли приехать некоторые фигуристы и звездные участники шоу. Но, думается, особых огорчений это не вызвало. Те, кого довелось увидеть белгородцам, - гордость и легенды не только отечественного, но и мирового фигурного катания. Татьяна Навка, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Александр Абт, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, полюбившиеся россиянам по своему участию в одноименном телешоу литовцы Повелас Ванагас и Маргарита Дробязко, болгарский дуэт Альбены Денковой и Максима Ставийского...

Перед началом выступления Александр Абт провел мастер-класс для юных белгородских фигуристов. А первым номером программы стало выступление юной белгородки Дарьи Коротицкой. Она стала победительницей акции, проводившейся организаторами шоу в каждом городе. В качестве награды девочка получила экипировку фигуристки и возможность в течение месяца стажироваться в столице.

Аплодисменты, цветы, традиционные мягкие игрушки, сыпавшиеся на протяжении всего выступления, могли значить только одно: чемпионы оправдали самые лучшие ожидания зрителей. Не уступали и их партнеры из мира шоу-бизнеса. На белгородский лед вышли балерина Анастасия Волочкова, актеры Марат Башаров и Александр Дьяченко, певица Анна Семенович. Немного обескуражили зрителей "подозрительные" падения Марата Башарова в первом отделении. Но их с Ильей Авербухом совместный номер отмел все сомнения в мастерстве артиста.

Прославившиеся на весь мир, ставшие классикой, танцевальные номера чередовались с известными по телешоу. Своеобразной премьерой стал номер дуэтов Алексея Тихонова, Марии Петровой и Елены Леоновой, Андрея Хвалько под известные песни группы "Абба". Это яркое и сложное по исполнению выступление, подготовленное совсем недавно, еще даже не показывали по телевидению. На прощание Илья Авербух заверил всех, что в город с такой теплой, гостеприимной публикой они еще обязательно вернутся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах