16

Обидели пенсионерок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В Белгородской области в течение суток раскрыто два грабежа, совершенных в отношении одиноких пожилых женщин.

3 июня к концу дня в Валуйках двое крепко выпивших мужчин бродили по улицам в поисках денег, чтобы продолжить попойку. На глаза им попалась открытая дверь во двор одного из домов. Недолго думая они вошли туда. Там находилась 86-летняя пенсионерка, у которой 25-летний парень потребовал деньги. Женщина стала его уверять, что у нее нет никаких сбережений. Но грабитель заорал, что убьет бабку, если та "не расколется на бабло". Насмерть перепуганная старушка отдала ему последние пятьсот рублей, после чего грабитель удалился. Пенсионерка тут же позвонила в милицию.

Всю последующую ночь сотрудники местного отдела милиции разыскивали грабителя. Наутро было установлено, что преступление это мог совершить житель Алексеевского района, который приехал в Валуйки к родителям жены. После ограбления бабушки молодой человек со своим собутыльником продолжил веселье. Он был уверен, что его, неместного парня, вычислить все равно не смогут, и оставался в гостях вплоть до обеда следующего дня, пока его не задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Житель Алексеевского района теперь уверяет следователей, что не сделал ничего такого, ну, подумаешь, старушку припугнул. А между тем, действия, совершенные им, квалифицируются Уголовным кодексом РФ как грабеж, и задержанный знает об этом не понаслышке, поскольку один срок за грабеж в свои двадцать пять он уже отсидел.

Аналогичное преступление было раскрыто сотрудниками отдела внутренних дел по Ивнянскому району. 4 июня 35-летняя жительница Курской области, подрабатывавшая у жителей села Ольховатка, избила пожилую хозяйку одного из домов, где выполняла очередную работу, и похитила кошелек с крупной суммой денег. Внимание грабительницы привлекло то, что 61-летняя хозяйка, которой она вначале подправила забор, вытащила из кошелька и дала ей за работу 100 рублей, потом 50 за прополку огорода. Курянка заметила, что у женщины там целая пачка денег. Улучив минуту, она повалила хозяйку на кровать, нанесла несколько ударов и ловко вытащила кошелек с деньгами. Затем грабительница убежала. Ее задержали через несколько часов. Она брела в соседнее село, где ее ждал сожитель, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Она также имеет опыт неоднократных отсидок за кражи, теперь же пойдет на зону по статье "грабеж".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах