aif.ru counter
32

В Орле сеанс массажа обошелся пенсионерке в 20 000 рублей

Орёл, 21 января – АиФ-Черноземье

К 77-летней орловчанке в квартиру пришли две незнакомки. Женщины представились работниками социальной службы.

– Чтобы отвлечь внимание, сначала они проверили у пенсионерки газовую плиту, потом рассказали о том, что ей положены лекарства, – рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Затем сказали, что скоро в России начнётся замена денежных купюр и предложили сверить старые номера на купюрах с новыми.

Поверив в их слова, пенсионерка вынесла лжесоцработницам все свои сбережения – 20 тысяч рублей. Когда незнакомки переписали все купюры, бабушка положила деньги в карман халата. Но тут аферистки предложили сделать ей массаж, заявив, что это теперь входит в обязанности соцработников. Пенсионерка согласилась. Пока одна мошенница делала массаж, вторая вытащила у неё из халата, который лежал на стуле, все деньги. Пожилая женщина услышала, как шелестят купюры, но было уже поздно. Незнакомки быстро собрались и ушли.

Потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение аферисток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах