aif.ru counter
25

Автошколы закрывают в принудительном порядке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В Управлении внутренних дел Белгородской области прошла пресс-конференция, на которой обсуждался вопрос о повышении уровня ответственности автошкол за качество обучения.

Начальник УВД по Белгородской области генерал-майор милиции Владимир Алешин посчитал недопустимой ситуацию с крайне низким уровнем обучения навыкам вождения, существующим в настоящее время во многих автошколах. Об этом факте красноречиво свидетельствует состояние аварийности в области и причины ДТП. Из 260 учебных организаций, у которых имеются лицензии на осуществление деятельности по подготовке водителей, деятельность 37 автошкол приостановлена.

Как рассказал заместитель начальника УВД по Белгородской области, начальник милиции общественной безопасности Олег МАНТУЛИН, это направление деятельности на постоянном контроле УВД. Проверка автошкол - не разовая акция, а ежедневная работа, результат - приостановление деятельности 37 автошкол, которые своевременно не приняли мер к устранению нарушений, выявленных в ходе проверок. В дальнейшем УВД будет настаивать на принятии решения об отзыве лицензий у данных автошкол в установленном законодательством порядке.

Работники УВД обратили внимание участников пресс-конференции на то, что практически все автошколы занимаются не обучением вождению, а просто натаскиванием кандидатов в водители на сдачу экзаменов. В результате водитель, попав в реальные условия дорожного движения, зачастую просто не способен сориентироваться и принять верное решение. Проверки предприятий, осуществляющих подготовку водительских кадров, которые проводятся Управлением Госавтоинспекции совместно с Департаментом образования Белгородской области, будут проводиться регулярно, пристальное внимание к этому вопросу позволит сохранить жизнь и здоровье большому количеству участников дорожного движения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах