aif.ru counter
29

Губернатор Орловской области потребовал от ГИБДД жёстко наказывать нарушителей на дорогах

Орёл, 13 ноября  АиФ-Черноземье

Напомним, за одни сутки – с 9 по 10ноября – произошло три случая наездов на пешеходов в разных частях региона, три человека погибло. По информации начальника УГИБДД по Орловской области Александра Коршунова, за 10 месяцев текущего года на дорогах области погибли 146 человек и 1435 – получили ранения. 34 погибших и 275 раненых –пешеходы. По вине пешеходов произошло около 100 ДТП. 170 происшествий с участием пешеходов произошли в областном центре. Одной из причин ДТП с участием пешеходов являются неудовлетворительные дорожные условия. В текущем году по этой причине произошло 255 происшествий, в которых погибли 47 человек, 325 – получили ранения.

Для организации безопасного дорожного движения ГИБДД было поручено решить широкий спектр задач: улучшение состояния дорожного покрытия, освещение улиц, разметка дорог, работа светофоров, контроль за исправностью транспортных средств и состоянием здоровья водителей, за работой автошкол и качеством подготовки водителей, а также за соблюдением правил дорожного движения.

Кроме того, в числе важнейших задач была названа профилактическая и разъяснительная работа в СМИ, школах и других учреждениях системы образования.

– Я требую от всех служб и ведомств, ответственных за безопасность на дорогах, провести самый тщательный анализ своей работы, выявить все слабые места и максимально ответственно сосредоточиться на решении поставленных задач. Требую жестко наказывать всех, кто допускает халатность и разгильдяйство, кто не выполняет свои обязанности и не обеспечивает выполнение мероприятий, связанных с безопасностью на дорогах, – подчеркнул Александр Козлов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах