aif.ru counter
27.08.2008 00:00
12

Дорогие наши дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Последний месяц лета - горячая пора для родителей, стремящихся подешевле запастись всем необходимым для школьника. И все же, как ни экономь, подготовка к школе обойдется в несколько тысяч рублей.

Прежде всего нужна школьная форма. Как правило, каждое учебное заведение предъявляет определенные требования к типу школьной формы. Будет ли это костюм и юбка с белой блузкой, сарафан или форменное платье, дешевле полутора-двух тысяч весь комплект не обойдется. Разве что на рынке купить что-то совсем уж плохонькое. А ведь форма - это одежда на каждый день, поэтому она должна быть качественной, немнущейся и из добротных материалов. Так что экономить на школьной форме ребенка не стоит. Напомним, что нужна еще сменная обувь, а также спортивная одежда и обувь - это еще как минимум полторы тысячи рублей.

Учебники в этом году все школьники получат бесплатно. А вот учебные тетради многим родителям придется покупать самим. И в количестве примерно 10-12 штук. При этом одна рабочая тетрадь по определенному предмету стоит в книжных магазинах около 50 рублей.

Каждому ученику необходим хороший портфель, ранец или рюкзак. При покупке обратите внимание на его спинку - она должна быть твердой, с ортопедическими элементами, чтобы не портить осанку. Также у ранца должен быть устойчивый низ, чтобы не падал возле парты. Хорошо, если на ранце есть светоотражающие элементы - они незаменимы в зимний период, когда рано темнеет, а ребенку надо переходить дорогу.

Канцтовары к школе тоже недешевы. Не стоит покупать тетради с яркими обложками - они только отвлекают ребенка во время занятий. Достаточно яркого дневника (40-50 рублей). Еще нужны: удобная ручка, простые и цветные карандаши, пенал, клей ПВА, линейки, обложки для тетрадей и книг, пластиковая папка для тетрадей, ластик, пластилин, фломастеры, краски, альбом для рисования, ножницы, точилка, набор картона и цветной бумаги.

И, конечно, в школу надо идти с цветами. Причем букет лучше заказать заранее - так он обойдется дешевле, чем на рынке 31 августа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество