aif.ru counter
12

Пекинское золото

26 августа Белгород встречал олимпийскую чемпионку. В составе российской команды Наталья Зуева завоевала высшую олимпийскую награду в командных состязаниях по художественной гимнастике.

26 августа Белгород встречал олимпийскую чемпионку. В составе российской команды Наталья Зуева завоевала высшую олимпийскую награду в командных состязаниях по художественной гимнастике.

В борьбе за "золото" россиянки обошли белорусских и китайских гимнасток. Финальную программу под музыкальную композицию "Ангелы и демоны" жюри оценило как лучшую на Пекинской Олимпиаде.

Сложность групповых упражнений состоит в том, что ни одна из участвующих в них спортсменок не имеет права на ошибку, она должна работать с гимнастическим предметом синхронно с другими девушками. Тем более ценна и для Натальи, и для белгородских болельщиков ее победа. "Нам было очень тяжело, - призналась встречающим олимпийская чемпионка, - почти все члены команды были травмированы. К тому же выступление перенесли, мы выступали в последний день, 24 августа. Но мы собрались и сделали то, что должны были!".

С начала спортивной карьеры Натальи с ней работает заслуженный тренер России Ирина Савкина. Она была с гимнасткой и в Пекине, и хотя главным тренером российской сборной по художественной гимнастике была Ирина Виннер, Ирина Савкина также поддерживала свою воспитанницу. "Наши гимнастки блестяще отработали сложнейшую программу и заслуженно получили золотые медали", - говорит Ирина САВКИНА.

Белгородские девчонки, занимающиеся художественной гимнастикой, встречали Наталью вместе с ее родственниками и болельщиками на вокзале. Теперь они имеют вдохновляющий пример для подражания. А этот красивый вид спорта теперь, надеемся, станет на Белгородчине таким же популярным, каким после побед Светланы Хоркиной стала гимнастика спортивная.

ДЛЯ СПРАВКИ

Всего в Пекине побывали 7 белгородских спортсменов, из них трое в составе волейбольной сборной России завоевали бронзу - это Вадим Хамутских, Сергей Тетюхин и Александр Косарев.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество