aif.ru counter
30

Меткий "чистый взгляд"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

В апреле нынешнего года администрация Белгорода и галерея "Четко" (руководитель Евгений Крамской) учредили Белгородский международный фестиваль карикатуры "Чистый взгляд", посвященный проблемам экологии. Фестиваль экологической карикатуры такого масштаба был заявлен впервые не только в Белгороде, но и в России. Результаты превзошли все ожидания: более 200 авторов из 33 стран мира прислали свои работы.

16 сентября в здании Белгородской детской художественной школы состоялось торжественное открытие выставки. Были названы имена победителей. Лауреатом I степени стал московский художник Валентин Дружинин, лауреатом II степени - художник из Челябинска Геннадий Чегодаев, лауреатом III степени - Масуд Зардхашоей из Ирана.

Также дипломов фестиваля удостоены белгородские карикатуристы Сергей Расковалов и Александр Панасенко, юные таланты Белгородской детской художественной школы Катя Аулова и Кристина Сошенко, Мохсен Зарифиан из Ирана, Алексей Кустовский из Украины и россиянин Юрий Манаев.

В открытии выставки принимали участие представители городской администрации, художники, учащиеся детской художественной школы, журналисты. Вывешенные на стенах конкурсные работы, которые рассматривали многочисленные зрители, вызывали и восхищение, и улыбки. В залах было так многолюдно, что, как говорится, яблоку негде было упасть. Впрочем, в один момент внимание посетителей выставки отвлек звон разбившегося предмета: кем-то задетая, упала напольная керамическая ваза. Но, если верить поговорке, на счастье!

Выставка закончит свою работу 30 сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах