aif.ru counter
11

Спасти от пожара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

После трагического происшествия в Шебекинском доме престарелых сотрудники Госпожнадзора начали проверки всех социальных объектов области с массовым круглосуточным пребыванием людей.

Одно внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности прошло в Белгородской центральной районной больнице в поселке Стрелецкое Белгородского района.

Руководил проверкой здания начальник отдела государственного пожарного надзора МЧС России по Белгородскому р-ну, подполковник внутренней службы Виталий Пащенко, который пояснил представителям СМИ, что руководству районной больницы ранее было выдано предписание по устранению недостатков противопожарной безопасности.

В некоторых корпусах больницы отсутствует централизованная сигнализация, системы внутреннего и внешнего водоотвода не приспособлены для забора воды пожарными, пути эвакуации отделаны горючим материалом - пластиком. Кроме того, в здании неврологического отделения окна оборудованы глухими решетками. По словам представителя Госпожнадзора, материалы дела о временном закрытии этого одноэтажного здания в настоящее время находятся в суде.

Что касается пожарной сигнализации, то из областного бюджета на оборудование трех объектов здравоохранения Белгородского района - больницы в Стрелецком и еще двух больниц в поселках Октябрьский и Красный Октябрь - выделено 3,8 млн. рублей. К декабрю этого года все больницы должны быть оборудованы централизованной системой оповещения, которая будет выведена на пульт Единой службы спасения.

Кроме внеплановой проверки ЦРБ провели также пожарные учения с эвакуацией. Предположительное возгорание произошло в неврологическом корпусе. Пожарный расчет приехал вовремя, пожар ликвидирован. Действия медперсонала при эвакуации инспекторы оценили на твердую "четверку".

ДЛЯ СПРАВКИ

На территории Белгородской области расположен 3451 объект с массовым пребыванием людей. С начала 2008 года планово проверено 562 объекта и внепланово - 1245 объектов. Вручено 819 предписаний Госпожнадзора, в которых предложено к исполнению 10 944 противопожарных мероприятия, выполнено 9128 из них. В ходе мероприятий по контролю составлено 68 административных материалов на юридических лиц и 728 материалов на должностных лиц. Направлено 86 информаций в органы исполнительной власти и 75 в органы прокуратуры, приостановлено 15 объектов и отдельных помещений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах