aif.ru counter
11

Число жертв пожара на Варшавском шоссе увеличилось

Пожар в ангаре в Москве, где погибли 17 человек, произошел, по предварительным данным, из-за неисправности одного из обогревателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД РФ.

Пожар произошел в 04.50 в ангаре с офисными помещениями по адресу: Варшавское шоссе, 166. Площадь пожара составила 50 кв м, в 07.05 он был потушен, однако, по последним данным МЧС, погибли 17 человек.

Ранее сообщалось, что эксперты Госпожнадзора уже выявляли нарушения пожарной безопасности на этом объекте. Проверка проводилась 27 февраля.

- В ходе проверки были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, среди которых отсутствие автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, защитных колпаков на светильниках, - добавил представитель ведомства.

По результатам проверки было составлено три протокола: один – на юридическое лицо и два – на должностных лиц.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России уточняет, что пожар в Москве произошел не на рынке, а в отдельно стоящем ангаре с офисными помещениями, а погибшие, скорее всего, работали грузчиками.

- По адресу: Варшавское шоссе, 166, находится не рынок, а отдельно стоящий ангар с офисным помещением. Скорее всего, погибшие работали там грузчиками, - сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Залина Корнилова.

Она добавила, что по данному адресу никто на миграционном учете не состоял, однако это не говорит, что погибшие находились в РФ незаконно, так как согласно законодательству иностранный гражданин может состоять на учете по другому адресу.

- В настоящее время устанавливаются личности погибших, однако это сложно, поскольку их тела сильно обгорели, - сказала она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество