В ОБЛАСТИ возрождается игровой бизнес, практически ликвидированный с 1 июля 2007 года согласно региональному закону "О запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр".
Теперь дельцы, наживающиеся на алчности некоторых белгородцев, предлагают играть не на "одноруких бандитах", а на обычных компьютерах. Сменилась и вывеска, теперь это "Интернет-кафе", в котором нет интернета и еды, зато есть азарт и жадность.
Власти против игровых бизнесменов
КАК рассказал "АиФ-Белгород" секретарь Совета безопасности администрации г. Белгорода Михаил ПОБУДИЛЛИН, власти отлично осведомлены о возникновении подобных заведений. Проверка выявила, что лишь 6 компьютерных салонов в городе работают в рамках закона, а 37 заведений осуществляют организацию азартных игр в обход правового поля. "Закрыть интернет-кафе в одночасье сложно, поскольку требуется юридически доказать, что в них играют на деньги, - говорит Михаил Михайлович. - На компьютерах действительно очень просто установить аналоги программ "одноруких бандитов", обойдя тем самым юридические препоны. Интернет-кафе открывают различные фирмы, даже ЧП и ИП, большинство из них зарегистрированы не в нашем регионе".
Попытки изъять компьютеры для проведения соответствующей экспертизы не приводят к серьезным последствиям. Например, две недели назад из одного компьютерного салона было изъято несколько десятков компьютеров, но уже через шесть дней в салоне стояли другие игровые компьютеры.
Впрочем, власти Белгорода устанавливают барьеры для активной деятельности игровых бизнесменов. По словам Михаила Побудиллина, устанавливаются владельцы недвижимости, которые сдают ее в аренду владельцам фирм, осуществляющих незаконную деятельность по организации азартных игр. Создана межведомственная группа, куда включены представители Роспотребнадзора, пожарной и трудовой инспекции, милиции и других организаций. С владельцами помещений проводятся беседы, им предлагается расторгнуть договоры аренды с владельцами игорных коммерческих структур. И определенные результаты уже есть.
Фирмы-гастролеры
"Например, ООО "Метро", зарегистрированное не в нашем регионе и получившее лицензию на свою деятельность в той области, где нет законов, запрещающих игровой бизнес, арендует площади под игровые салоны в Белгороде. При этом владельцы помещений нарушают ряд законодательных актов региона, касающихся санитарного состояния помещения, противопожарной безопасности и еще ряда пунктов.
Салоны зачастую открываются на первых этажах жилых домов, что запрещено постановлением губернатора области. Конечно, это грозит различными штрафными санкциями", - отметил Михаил Побудиллин. Впрочем, он опять же посетовал, что суммы штрафов не превышают 30 тысяч рублей. По его мнению, их надо увеличивать как минимум до полумиллиона.
Из всего происходящего следует только один вывод: депутаты областной думы должны в ближайшее время устранить юридические недоработки, из-за которых на территории области вновь возникает игромания. Как стало известно "АиФ-Белгород", интернет-салоны уже открылись во многих райцентрах региона, и с каждым днем их становится все больше, поскольку этот вид бизнеса приносит баснословные прибыли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть