16

Кому выбирать Патриарха?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Как рассказал руководитель пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии протоиерей Игорь Кобелев, на состоявшемся 2 января 2009 года XVII съезде духовенства Белгородской и Старооскольской епархии были избраны три делегата на Поместный собор Русской Православной Церкви.

В результате тайного голосования делегатами от нашей епархии были избраны: от клира - протоиерей Олег Кобец, настоятель Преображенского кафедрального собора Белгорода, благочинный 1-го Белгородского округа; от монашествующих - иеромонах Агафангел (Белых), насельник Свято-Троицкого мужского монастыря села Холки Чернянского района; от мирян - Виталий Стариков, автор и ведущий православных телепрограмм ВГТРК-Белгород, народный артист России.

Всего было подано 293 бюллетеня, один из которых был признан недействительным. Напомним, что на Поместном соборе, который должен состояться в Москве 28 января, будет избран новый патриарх Московский и Всея Руси. Отец Игорь затруднился пояснить, по какой причине Белгородскую и Старооскольскую епархию будет представлять именно три делегата, лишь заметив, что это решение принималось в столице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах