aif.ru counter
16

Шахтер погиб под завалом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Как сообщили "АиФ-Белгород" в пресс-службе МЧС по Белгородской области, 4 февраля в 20 часов 25 минут на Яковлевском руднике в шахте на глубине 670 метров произошло обрушение кровли пород железной руды.

Обвал случился во время производственных работ с горным комбайном П-110. В шахте находились четыре человека, трое из них смогли выбраться из-под завала на поверхность самостоятельно, только один человек - 38-летний Александр Потапенко - комбайнер, находившийся в кабине во время обвала, остался в шахте.

Аварийно-спасательные работы проводились с 4 по 6 февраля, на месте аварии работала оперативная группа ГУ МЧС России по Белгородской области, смена военизированной горноспасательной части из 20 специалистов-горноспасателей, руководство рудника. Работу спасателей затрудняло продолжающиеся обрушение в зоне обвала.

5 февраля прокуратура Белгородской области начала на предприятии проверку всех обстоятельств происшедшего на предмет нарушений техники безопасности и охраны труда. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре Белгородской области, по предварительной версии, обвал произошел из-за геологического движения пластов горных пород. Спасатели докопали до комбайна, но машиниста в нем не обнаружили.

Только вечером в пятницу, в 20 часов 25 минут, тело машиниста было обнаружено и поднято на поверхность. Аварийно-спасательные работы были прекращены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах