aif.ru counter
75

В Белгородской области произошло обрушение на Яковлевском руднике

Белгород, 28 февраля – АиФ-Черноземье

Сегодня, 28 февраля, в 12 часов 50 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Главного управления МЧС России по Белгородской области поступило сообщение об обрушении куска горной породы на Яковлевском руднике. По предварительным данным, на месте происшествия находилось три человека, один из них предположительно погиб, двое смогли выбраться на поверхность самостоятельно. Подробности случившегося уточняются. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области, на место происшествия выехала оперативная группа спасателей и военизированная горно-спасательная часть.

Это далеко не первое ЧП на опасной шахте: в феврале 2009 года здесь погиб под обвалом породы комбайнер горного комбайна, летом 2010 года – машинист электровоза, которого завалило горной породой в результате неконтролируемого выхода горной массы. В декабре 2011 года здесь результате наезда погрузочно-доставочной машины погиб мужчина, слесарь 1959 года рождения. И вот – новая трагедия.

После прежних ЧП на руднике не раз проводились проверки управлением Ростехнадзхора по Белгородской области и областной прокуратурой, были выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности, в том числе правил безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых. Однако ожидаемого эффекта проверки не дали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах