18

Удостоены госнаград

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

В конце января Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении трех алексеевких подростков - Ивана Гордиенко, Вадима Швец-Когана и Владимира Жукова медалями "За спасение погибавших".

Свое мужество ребята проявили 19 января 2008 года. Возвращаясь домой из школы по мосту над рекой Тихая Сосна, они увидели в ледяной воде тонущую девочку. Вспомнив пройденное на уроках ОБЖ, школьники ринулись на помощь.

За этот поступок учащихся наградили в районном отделении МЧС, администрация района вынесла благодарность и дала каждому денежную премию, а также ходатайствовала о награждении школьников в Москве.

Все трое учились тогда в девятом классе Алексеевской средней школы N 6. "Очень хорошие мальчики, в этом году продолжили учебу, - говорит директор школы Наталья ЗАЙЦЕВА. - В нашей школе нет 10-11 классов, поэтому Иван Гордиенко пошел во 2-ю городскую школу, Вадим Швец-Коган поступил в частную школу "Белогорский класс", а Иван Жуков учится сейчас в Алексеевском экономическом колледже. Мы очень гордимся нашими выпускниками - пусть у них в жизни все сложится хорошо!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах