aif.ru counter
15

Не платишь зарплату - лишишься банковского счёта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

Предприятиям, которые не платят или задерживают выплату заработной платы, с 1 января 2010 года будут блокировать банковские счета.

Просроченная задолженность по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях нашей области, по данным на 1 октября, составляет 20,1 миллиона рублей. Это если не считать субъекты малого бизнеса. По сравнению с августом-сентябрём задолженность, правда, сократилась, но ненамного - на 1,3 млн. рублей. В общем объёме просроченной задолженности 40% приходится на долю сельхозпредприятий, 33,8% - обрабатывающие производства, 23,4% - строительная отрасль. По данным статистики, работодатели должны заработок 2281 работнику. Кроме того, у целого ряда предприятий есть немалые суммы задолженностей и во внебюджетные фонды: только Пенсионному фонду в целом по области должны 217,8 млн. рублей.

Теперь руководителям, которые не выплачивают или задерживают зарплату, грозят серьёзные санкции: с 1 января 2010 года у них будут блокировать банковские счета, тем самым понуждая выдать-таки зарплату сотрудникам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах