aif.ru counter
09.12.2009 00:00
13

Транспортный налог: решение принято

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

ЕщЁ 12 ноября областная Дума приняла закон "О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области "О транспортном налоге", согласно которому действующие на территории области ставки транспортного налога по всем категориям транспортных средств со следующего года будут подняты на 25%.

Как известно, Госдума ставки так и не повысила, предоставив, однако, возможность регионам как повышать, так и понижать ставки в 10 раз.

- Закон принят, вступил в силу и изменяться не будет, - сообщили "АиФ-Белгород" в пресс-службе Белгородской областной Думы.

- В 2010 году размер транспортного налога в области увеличится на 25% по сравнению с текущим годом, - говорит пресс-секретарь инспекции ФНС по г. Белгороду Сергей Лукинов. - Но те автомобилисты, которые бывают за пределами нашей области и могут сравнивать состояние дорог у нас и в других регионах, неизменно соглашаются, что в нашей области по дорогам ездить значительно приятней. И это результат, в том числе, и того, что бюджет области получает необходимые денежные средства в виде транспортного налога. Увеличение сумм налога позволит и в дальнейшем расходовать больше денег на строительство и поддержание дорог в хорошем состоянии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество