aif.ru counter
22

Пиротехнику проверяют, штрафы ужесточают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

6 декабря на селекторном совещании было принято решение о проведении совместных рейдов МЧС и МВД России с целью проверки мест продажи пиротехнических изделий. Сейчас по всей области идут проверки магазинов, где можно приобрести пиротехнические изделия и фейерверки.

Как сообщает отдел пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Белгородской области, 10 декабря в Белгороде была проведена проверка специализированного магазина "Фейерверки". Проверялись сертификаты на всю пиротехнику, пожарную сигнализацию, наличие огнетушителей, наличие запасных выходов, по всем ли требованиям пожарной безопасности хранится продукция, проходили ли инструктажи по пожарной безопасности сотрудники магазина. Проверка показала, что объект соответствует всем требованиям и нормам пожарной безопасности. А сотрудники магазина без запинки рассказали инспектору ГПН как вести себя при возникновении пожара и как пользоваться огнетушителем.

Но, к сожалению не все магазины и отделы, занимающиеся реализацией этой продукции, могут похвастаться такой безупречностью. В случае несоблюдения правил и норм пожарной безопасности сотрудниками ГПН будут выписываться предписания и штрафы, направляться протоколы в суд для прекращения данного рода деятельности.

Также 10 декабря депутаты областной Думы приняли закон Белгородской области "Об обеспечении общественной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий". Он предусматривает использование пиротехники только в случаях, предусмотренных федеральным законодательством и готовящимся постановлением регионального правительства, жёстко регламентирующим схемы продажи и использования таких изделий. Приняты также изменения в закон Белгородской области "Об административных правонарушениях". Теперь за нарушение требований к распространению и использованию пиротехники граждане будут платить административный штраф 3500 рублей, должностные дица - 25000 рублей, юрлица - 500 000 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах