30

Пиротехника под запретом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

После пермской трагедии - пожара в клубе "Хромая лошадь" - в Курской области прошли проверки условий хранения и торговли пиротехническими изделиями. Их следствием стал полный запрет на продажу и использования этой продукции на территории Курска.

Проверки провела областная прокуратура совместно с МЧС и другими контролирующими органами. По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в ходе проверок было обнаружено около 100 нарушений в сфере оборота пиротехнических изделий. Это в 3 раза больше, чем количество самих торговцев увеселительной продукцией.

В их числе - торговля всяческими петардами, ракетами и прочим в магазинах, расположенных на первых этажах жилых многоэтажек; отсутствие инструкции на русском языке или сертификата соответствия; истёкший срок реализации.

В связи с этим было возбуждено18 дел об административных правонарушениях, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, ещё 10 прокурорских представлений на эту тему находятся на рассмотрении. Кое-кто из предпринимателей отделался штрафом в размере 1000 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах