Примерное время чтения: 3 минуты
49

"Милицейский" новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

Что может быть досаднее, чем встречать Новый год, самый волшебный и добрый праздник, в больничной палате? Пожалуй, только быть при этом ребёнком.

Инициатива организовать благотворительную ак-цию - новогодний концерт для детей - принадлежала члену Общественного совета при УВД по Белгородской области, заведующему травматологическим отделением ГУЗ "Белгородская областная детская больница" Егору Кононову. Поддержку в подготовке праздника оказали спонсоры - предприятия, также входящие в общественный совет.

- Мы стараемся работать с детьми различных категорий и помогать им, - говорит начальник пресс-службы УВД по Белгородской области Валерий Фролов. - В данном случае Общественный совет решил обратить внимание на детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, оказавшись в больнице в канун Нового года. Егор Кононов лечит детей, которые попадают в ДТП. В связи с этим мы решили придать празднику "милицейскую окраску" и пригласили сотрудников ГИБДД, попросив их в игровой форме напомнить детишкам о том, как правильно вести себя на дороге.

За помощью в подготовке культурно-развлекательной части праздничной программы обратились в Белгородский государственный Центр народного творчества. На призыв коллективы откликнулись быстро, поняв, что этим детям действительно нужны поддержка и положительные эмоции.

- У нас всегда очень хорошее настроение после таких мероприятий, - говорит главный методист БГЦНТ Альбина Алексеева, - потому что, когда наши ребята играют, танцуют, поют для таких же детей, для них это уже радость. Их ровесники сидят в зале, улыбаются, аплодируют. Для этого мы и работаем.

На праздничный концерт в актовом зале собрались 150 детишек самых разных возрастов из нескольких отделений детской областной больницы: двух хирургических, отоларингологического, неврологического, ортопедического, педиатрического, офтальмологического и пр. Кто-то - с перебинтованной рукой, кто-то - на костылях или в коляске, с родителями или без. Ребята из творческих коллективов ВИА "Карусель", "Вдохновение", а также Дед Мороз и Снегурочка подарили им праздник с задорными играми, мерцающей разноцветными огоньками ёлкой и подарками.

- Я очень благодарна нашим врачам, которые мне помогли, - говорит юная пациентка Алёна Понасенкова. - Я здесь нахожусь уже 3 недели. Сейчас настроение новогоднее, весёлое, очень хочу, чтобы все поскорее выздоровели.

- Хоть какое-то разнообразие, - поддержала Алёну мама Наталья Понасенкова. - Мы лежим здесь после операции. Процедуры, уколы, плачущие детки - сплошной негатив. Радует, что скоро нас всё-таки выпишут. Новый год будем отмечать на костылях, в гипсе, но зато дома.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах