aif.ru counter
27.12.2012 12:34
АиФ-Черноземье
62

Подарить сказку – просто!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Черноземье 26/12/2012

Воронеж, 27 декабря – АиФ-Черноземье

Письма Деду Морозу обыч­но находят родители и стараются исполнить новогодние пожелания своих чад. Но что делать детям, оказавшимся в интернате? Кто исполнит их мечты? Еженедельник «АиФ-Черноземье» своей акцией «Стань Дедом Морозом» в очередной раз доказал, что подарить сказку детям может каждый желающий. Стоит только захотеть.

Акцию «Стань Дедом Морозом» наша газета проводит уже третий год. Участвуя в ней, каждый может почувствовать себя добрым волшебником, подарив сказку воспитанникам детских домов. В этом году под нашим шефством находились Мировский детский дом, Семилукская санаторная школа-интернат и Острогожский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

На протяжении трёх недель на ёлке в «Центре Галереи Чижова» висели игрушки с фотографиями детей и их пожеланиями. Рядом работали волонтёры, которые каждому желающему сделать подарок объясняли суть проводимой акции. И многие откликались, воплощая детские мечты в жизнь, – даже удивительно, до чего же в Воронеже много неравнодушных людей!

Подарки каждому

Все дары, собранные волонтёрами, мы раздали 24 декабря. К трём часам дня дети собрались в «Центре Галереи Чижова», чтобы окунуться в новогоднюю сказку, которой им так не хватало. Ребята приехали чуть раньше запланированного времени, и, как оказалось, не зря. До начала финальной части акции дети покатались на мини-паровозе, аттракционе, который им понравился, и сфотографировались с жизнерадостной собакой Аифкой, завоевавшей всеобщую любовь. Надо сказать, что многие дети впервые попали в столь оживлённое место, каким является «Центр Галереи Чижова», и уже одно это обстоятельство создавало для них ощущение праздника.

Когда акция началась, взоры детей устремились на сцену – там происходило феерическое действо с участием Лешего, Снегурочки и Гарри Поттера. Кроме того, всех собравшихся радовал и удивлял иллюзионист Павел Сумец – его выступление привело детей в небывалый восторг и добавило атмосферы праздника. А потом появился и сам Дед Мороз, ради которого наши юные виновники торжества и преодолели такое расстояние. По традиции, перед вручением подарков воспитанники показали подготовленный ими же небольшой концерт.

И вот наконец настал кульминационный момент – дети с замиранием сердца ждали, когда Дед Мороз и Снегурочка назовут их фамилии и вручат то, что они пожелали получить на Новый год. Кроме «заказанных», детям достались также сладкие подарки от спонсоров и приобретённые на спонсорские деньги телевизоры, которые мы передали в каждый детский дом. 

А Острогожскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних мы также подарили обувь, о нужде в которой нам сообщил директор этого учреждения. В общем, подарков было столько, что нам еле-еле удалось их затащить в автобусы. И это помимо того, что сами дети шествовали с акции с огромными пакетами.

Ах, сколько «спасибо!» мы услышали в течение буквально нескольких минут! И вместе, и порознь дети с восторгом благодарили и нас, и зрителей, и Деда Мороза. В общем, всех, кого видели вокруг. Вы просто не представляете, насколько искренними были их чувства, сколько неподдельной радости читалось в их глазах! Нашу акцию стоило проводить только из-за одного этого момента.

К нам подошли ребята из Семилук и показали нам свои подарки.

– Это именно то, что мы хотели! И как только Дед Мороз угадал?!

Но мы-то с вами знаем – как… Как и то, что Дедов Морозов было очень много, и многие из них всё это время стояли рядом.

«Спа-си-бо!»

Порадовали детей подарками также представители власти и бизнеса. Мы бы хотели выразить огромную благодарность депутату Воронежской городской думы, основателю фонда «Доброта» Александру Жукову, коллективу Благотворительного фонда Чижова, генеральному директору салона «Мебель Италии» Татьяне Образцовой, директору ООО «Мясокомбинат «Донской» Роману Никитюку, учредителю ООО «Эльтаро» Михаилу Комарову, директору сети салонов «Форма» Элле Быковской, директору ООО «ТД «Морозко» Сергею Лукшину, руководителю информационно-аналитического управления городской думы Руслане Станиславовне Переславцевой. Очень много подарков принесли сотрудники портала «Не-злись.рф». Хотелось бы отметить и наших информационных спонсоров: директора «Авторадио-Воронеж» Игоря Баранникова и директора «РЕН ТВ - Воронеж» Константина Котелкина.

– Если получилось так, что эти дети остались без родителей, то это не значит, что от них отвернулись все, – говорит Александр Жуков. – Есть ещё люди, которые могут на какое-то время заменить им родителей. Мы не можем дать им всего, но мы можем дать им тепло своей души и сердец, своё внимание. Я думаю, каждый, кто участвует в таких мероприятиях, как раз это детям и даёт. Я с удовольствием принимаю участие в подобных акциях. Буквально на этой неделе, перед Новым годом, поеду в ещё один детский дом, поеду, конечно же, с подарками, как Дед Мороз. Придём не только к детям, но и в дома престарелых, интернаты для тех, кто нуждается в помощи. Надо праздник создавать всем. Чем больше мы создадим праздника, там легче нам будет встретить Новый год. 

Отдельное спасибо волонтёрскому студенческому движению «Млечный путь» и его руководителю Дмитрию Атякшину. Именно они помогали Деду Морозу найти подарки для наших детишек. Ребята после занятий дежурили на ёлках, искренне желая помочь. И, надо сказать, подошли к своей задаче очень серьёзно.

Волонтёры в один голос утверждают, что во время работы они чувствовали, что занимаются настоящим делом. Уставали, конечно, но, по их признанию, положительные эмоции заставляли забыть об усталости. Особую благодарность мы хотим выразить Наталье Кузнецовой, которая координировала все смены и буквально жила акцией, Шарапат Назаровой (она также была координатором и с не меньшим энтузиазмом работала в сменах), Веронике Мананниковой, добрейшему и опытному добровольцу, Алексею Быханову, Олесе Чермашенцевой, Ольге Золотарёвой, Ульяне Кудриной и Рахмату Ахмадзаи, студенту из Афгани­стана, участие которого сделало акцию международной, – ведь добро объединяет и делает мир светлее.

– Я был очень рад видеть, что есть неравнодушные люди, которые хотят, чтобы другие были счастливы, – делится своими впечатлениями Рахмат, который, кстати, очень хорошо говорит по-русски. – Мне кажется, праздник должен быть у каждого. Если радуешься только ты один – это не праздник. Праздник - это когда радуются все, и от каждого исходит позитивная энергия. Я очень рад, что дети сегодня были счастливы. Я благодарю вас, что вы есть, и что вы помогали этим детям. И я хочу, чтобы вы помогали им и в дальнейшем. 

Почему бы и нет? Ведь подарить сказку детям – просто!

Александр ЛАПИН, 

депутат областной думы, руководитель общественной организации «Наше Общее Дело»:

– Акция «Стань Дедом Морозом» необходима всем нам. И детям, которые с нетерпением ждут подарков к Новому году, и взрослым, которые делают тем самым наше общество, да и мир в целом, капельку добрее. Каждый ребёнок нуждается в тепле и заботе, не говоря уже о тех детях, которые остались без родительской любви. Ведь нужно, чтобы вера в сказку и исполнение всех желаний с годами не проходили, и пока есть эта вера, многие стали Дедом Морозом для нуждающихся в этом детей. Ребятам, воспитанникам интернатов, я желаю верить в сказку как можно дольше, на протяжении всей жизни.

 

Александр ГОЛОВИН, генеральный директор «АиФ-Черноземье»:

– Воронежское региональное представительство газеты «Аргументы и факты» третий раз проводит эту предновогоднюю акцию. В этом году мы собрали 107 детей из трёх детских домов. Эта акция несёт в себе очень мощный позитивный заряд. Мы выполнили все пожелания ребят! Каждый получил именно то, о чём писал Деду Морозу. Спасибо всем, кто не прошёл мимо наших ответственных волонтёров, которые ежедневно трудились в «Центре Галереи Чижова», собирая пожертвования!

 

Александр ЖУКОВ, депутат Воронежской городской думы, основатель 

фонда 

«Доброта»:

– Это не первая акция. То, что это происходит, – это здорово. Немаловажно, конечно, что детям помогают, что исполняются их желания. Наверное, самое важное то, что мы в детей вселяем уверенность, надежду, что мир вокруг не такой злой, что есть добро, и добро всегда побеждает. И самое главное, что у детей будет вера в будущее.

Потому что из этой среды вырастут уже взрослые люди, которые будут создавать семью, которые будут полезны обществу, которые будут гражданами нашей России. И от того, что они получат сейчас, зависит это будущее. Я думаю, что такие акции нужно проводить как можно чаще, а не только ждать Нового года. Нужно просто создавать детям праздник. 

Сергей ЧИЖОВ,

депутат Государственной думы от Воронежской области:

– Как правило, люди начинают задумываться о духовности, только когда их устраивает материальная сторона жизни. И в этом отношении вовлечённость в благо­творительность – весьма точный индикатор здоровья общества. Оттого тем более важно, что акция «Стань Дедом Морозом», которая традиционно находит отклик в наиболее развитых российских городах, в этом году вновь не обошла стороной наш регион. Когда организаторы акции пригласили «Центр Галереи Чижова» стать единственной площадкой её проведения, мы не сомневались, что среди наших друзей, партнёров и посетителей найдутся люди, которые захотят поддержать эту акцию. И, как показывают результаты, мы не ошиблись в этих лучших ожиданиях!

Алексей Пинигин, президент Воронежского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия»:

– Акция «Стань Дедом Морозом» – прекрасная возможность осуществить детские мечты и сделать мир лучше и добрее. Фонд поддержки партии «Единая Россия» ежегодно принимает участие в этом прекрасном новогоднем проекте. Благодаря этой акции каждый может стать добрым волшебником и подарить детям самое главное – веру в чудеса и надежду на лучшее.

Элла Быковская, директор сети салонов «Форма»:

– Дети – наше будущее. И, чтобы это будущее было благополучным и счастливым, нужно делать добро. Особенно во внимании, тепле и ласке нуждаются те дети, которые остались без попечения родителей. Отличный шанс это сделать – поучаствовать в акции и стать Дедом Морозом для нуждающегося в этом ребёнка и от чистого сердца подарить ему желанный подарок, тем самым осчастливив его на весь предстоящий год, оставив в детской душе воспоминание о чуде. И ребята ответят вам искренней улыбкой и радостью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество