22

Летний детский отдых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Слышала, что с этого года изменился порядок финансирования детского отдыха. Как будут отдыхать школьники этим летом? Откроются ли для них в области новые загородные лагеря? Светлана Власова, Белгород

В связи с изменениями в федеральном законодательстве изменилась и схема финансирования оздоровительного отдыха детей работников предприятий. Теперь 50% стоимости путёвки в загородный оздоровительный лагерь будет оплачивать государство, 40% - работодатель, а 10% - родители. Для работников же бюджетной сферы оплата стоимости путёвки будет производиться в размере, не превышающем 90% её средней стоимости за счёт средств местных бюджетов, не менее 10% - за счёт родительской платы. Детям военнослужащих по месту жительства их семей путёвки предоставляются в первоочередном порядке.

Всего в Белгороде насчитывается 840 мест для отдыха в лагерях, однако в ближайшие три года будет отремонтирован и введён в строй лагерь "Альтаир" на 400 мест с возможностью круглогодичного отдыха детей. В 2009 году в Белгороде был организован отдых более 20 тысяч детей. Это 78% от общего числа школьников в городе. Детей принимали загородные лагеря и оздоровительные учреждения за пределами области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах