Примерное время чтения: 1 минута
37

Белгородские чиновники богаче губернатора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

В апреле губернатор Евгений Савченко обнародовал данные о своих доходах, судя по которым, оказался одним из самых бедных глав регионов России: беднее его только главы Северной Осетии и Адыгеи.

Общая сумма дохода губернатора составила за 2009 год 1 млн. 636 тысяч 527 рублей; в собственности - дом площадью 167,6 кв. м и земельный участок площадью 2619 кв. м, его супруга-пенсионерка получила за год доход около 38 тысяч рублей.

Зато можно порадоваться за наших чиновников, тоже раскрывших народу данные о своих доходах и доходах членов их семей. Почти все первые лица области заработали в год около миллиона рублей. Но есть и более богатые. Например, у супруги заведующего секретариатом областной Думы Виктора Перфильева в собственности аж 7 грузовых автомобилей и годовой доход более чем в 5 млн. рублей. У губернатора, заметьте, нет даже собственного легкового авто. А председатель контрольно-счётной палаты Белгородской области ездит на личном "Лексусе RХ-300" при годовом доходе в 772 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах