aif.ru counter
23.06.2010 00:00
11

Военный вездеход обнаружили в огороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Сотрудниками УВД по Белгородской области возбуждено уголовное дело по статьям 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы РФ" и 188 УК РФ "Контрабанда" по факту задержания на российско-украинской границе боевой разведывательно-дозорной машины (БРДМ 2).

Обнаружена она была на приусадебном участке частного домовладения посёлка Красный Октябрь Белгородского района. Был установлен и её владелец - 30-летний житель этого села, который пояснил, что приобретено это транспортное средство на территории соседней Украины в одной из воинских частей. Правда, сам он утверждает, что не является владельцем, а просто позволил "каким-то приезжим ребятам" припарковать его у себя в огороде за 2 тысячи рублей. Выявленное транспортное средство своим ходом отогнали на штрафстоянку.

Ещё 4 июня пограничники обнаружили следы колёсной техники повышенной проходимости на участке границы у посёлка Щетиновка Белгородского района. Как сообщили "АиФ-Белгород" в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, боевая машина при первичном осмотре, проведённом независимыми экспертами, оказалась полностью укомплектованной: в ней наличествовали приборы ночного видения, радиостанция, дозиметрическое оборудование - словом, всё, что положено, за исключением только боекомплекта и стрелкового вооружения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество