aif.ru counter
30.06.2010 00:00
8

Дороги приведут в порядок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

Из 83 претендующих городов лишь 22 вошли в список получивших денежные средства из федерального бюджета в рамках программы "Дороги городов России". В их числе оказался и Белгород.

352 миллиона рублей - именно такая сумма выделена Белгороду. Эти средства будут распределены согласно решениям координационного совета и вложены в реконструкцию дорожного покрытия, ремонт дворовых территорий и благоустройство города. Решено, что в координационный совет войдут руководители 27 советов территорий областного центра. С их помощью будут выявлены "болевые точки" города. Проектно-сметная документация на проведение работ уже готова. Однако, по словам главы администрации Белгорода Василия Потрясаева, этих средств недостаточно на благоустройство всех первоочередных объектов, нуждающихся в ремонте. Поэтому из них выберут лишь те, что находятся в особенно плачевном состоянии.

- С учётом кризиса нам не доставало средств для приведения в порядок дворовых территорий, - говорит мэр. - В этом году уже освоено около 50 миллионов рублей на ямочных ремонтах. Не думая, что так скоро у нас появятся новые возможности, мы планировали целый перечень работ по благоустройству подъездов к школам и детским садам. Безусловно, программа, в которой посчастливилось принять участие Белгороду, - это удвоение средств, которым мы рады и которыми готовы правильно распорядиться.

Жильцы смогут принять активное участие в благоустройстве собственных дворов, передав свои пожелания в советы территорий. На время реализации проекта, с июля по октябрь 2010 года, безработным белгородцам будут предоставлены рабочие места. Особенное внимание будет уделено студентам, выходящим на рынок труда на сезонный заработок.

В тему

Безопасность прежде всего

В целях снижения аварийности на дорогах областного центра отделом ГИБДД УВД по г. Белгороду принимаются комплексные меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, за 5 месяцев 2010 года было демонтировано 14 нерегулируемых пешеходных переходов, не отвечающих требованиям безопасности дорожного движения, подготовлено и выдано 17 предписаний по устранению недостатков в обустройстве пешеходных переходов. Возле 36 школ города, а также на 11 аварийноопасных участках дорог установлены искусственные неровности для принудительного снижения скорости - "лежачие полицейские".

- В целях привлечения большего внимания водителей к пешеходным переходам мы стали наносить на проезжую часть треугольный знак "пешеходный переход" при приближении к нему, а на участке ул. Калинина от ж/д переезда до ул. Октябрьской, где ежегодно совершалось до 6 наездов на пешеходов, нанесли на "зебру" в добавление к белым жёлтые линии разметки, - сообщил начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УВД по г. Белгороду Сергей МАРЦЕВ. - Проведя мониторинг, мы убедились, что такая разметка действительно привлекает больше внимания водителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество