Примерное время чтения: 2 минуты
19

Почему чиновники должны вмешиваться в семейные дела?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Мы с супругом собираемся подавать на развод. Но оказывается, что расторгнуть брак будет не так-то просто. Говорят, у нас в области созданы специальные комиссии, которые будут разбирать каждое дело и отговаривать разводиться. Можем ли мы этого избежать?

Ольга Макарова, Новый Оскол

Действительно, седьмого июня этого года постановлением Правительства области был принят документ, согласно которому, в каждом муниципальном образовании региона будет создана комиссия по предупреждению распада семей. Об этом рассказала заместитель начальника управления социальной защиты Белгородской области Светлана Кабалина. По её словам, основная цель комиссий - выяснить причины, приведшие к подобному решению, и помочь их устранить.

В состав комиссий, которые будут созданы в каждом районе области, войдут специалисты учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, а также психологи. Особенный упор будет делаться на сохранение семей, в которых есть дети. О согласии сотрудничать с комиссией уже заявили суды и органы ЗАГС. Но соглашаться или нет на участие комиссии в решении семейного вопроса граждан никто не сможет заставить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах