22

Я пришёл отдать свой голос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

В последнее время среди так называемого "электората" стало модным не только не ходить на выборы, но ещё и оправдывать своё пассивное отношение к предоставленному Конституцией праву стандартными фразами, типа "за нас уже всё решено" и прочее.

Многие любят критиковать власть, политиков, людей с активной жизненной позицией. Но имеют ли критиканы право указывать на недостатки, если при этом они не приложили усилий для того, чтобы сформировать нашу систему?

У тех, кто всё-таки пришёл отдать свой голос, более твёрдая гражданская позиция: долг, обязанность каждого. Наш корреспондент побеседовал с некоторыми из тамбовчан, пришедшими 13 марта на свои избирательные участки. Лариса Васильевна, пенсионерка:

- С момента своего совершеннолетия я не пропустила ещё ни одних выборов, потому что считаю это правильным. Алина Курбатова, домохозяйка:

- Почему я пришла на выборы? Чтобы использовать свой бюллетень, и чтобы никто не смог поставить за меня галочку. Я пришла на выборы всего лишь второй раз в жизни. Говорят, что ожидается большая фальсификация, ну что ж, возможно, как раз моего голоса будет достаточно, чтобы её не провернуть. Дмитрий Курбатов, менеджер в торговом центре:

- Я считаю, что нужно менять политическую жизнь в городе, как бы громко это ни звучало. Мне 26 лет, и я вижу, что мои сверстники равнодушны к тому, что происходит во власти. Меня такая пассивность молодёжи немного пугает, ведь наше поколение может стать плывущим по течению. От выборов не ждём больших перемен, но всё-таки очень на них надеемся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах