aif.ru counter
31

Мир начинается с меня!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Евро-Азиатский этап "Всемирного Бега Гармонии" стартовал 24 апреля в японском городе Хиросима и завершился в Москве 27 сентября. Его маршрут, который участники посвятили 65-летию Великой Победы, прошёл и через Город первого салюта.

В самой протяжённой в мире эстафете "Всемирный Бег Гармонии", факел передаётся как символ устремления человечества к счастливой жизни. С 1987 года она регулярно проходит на пяти континентах. Общая длина пути составляет около 100 000 километров. Традиционно участники пробега стартуют у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Во время торжественной церемонии от общего огня зажигают пять факелов, которые спортсмены проносят через сотню различных стран.

Желающие могут присоединяться к бегунам в любой точке маршрута на неопределённую дистанцию или просто прикоснуться к факелу со словами: "Мир начинается с меня!", внеся таким образом свой вклад в становление всемирной гармонии.

Команда, побывавшая в Белгороде, двигалась по Азиатскому маршруту: от Хиросимы, через Южную Корею, Китай, Монголию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Закавказье, Кавказ и Центральную Россию.

В Белгороде спортсменов встретили вечером 20 сентября. Они пробежали с факелом под дождём по центральным улицам города, привлекая внимание прохожих. Белгородцы не упустили свой шанс прикоснуться к символу мирового человеческого единства. Утром следующего дня участники пробега торжественно зажгли пламя факела от белгородского Вечного огня и продолжили свой путь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах