226

Ельчане встретили Олимпийский огонь

Липецк, 15 января – АиФ-Черноземье. Город воинской славы Елец 14 января принял Эстафету Олимпийского огня «Сочи – 2014». Ее протяженность по городским улицам составила 5 километров. В ней приняли участие 20 факелоносцев, шесть из которых – известные елецкие спортсмены.

Тысячи жителей и гостей города вышли на улицы, чтобы своими глазами увидеть Эстафету Олимпийского огня. Ельчане встречали символ сочинской Олимпиады в сквере воинов-интернационалистов. В ходе театрализованного представления под звон колоколов православных храмов Олимпийский огонь приветствовали Князь и Княгиня Елецкие. Глава города Сергей Панов от имени горожан пожелал факелоносцам доброго пути. Почетного права открыть эстафету удостоился первый чемпион мира в Ельце и Липецкой области, мастер спорта СССР по дзюдо и самбо Николай Курбаев.

Маршрут Эстафеты проходил по Засосенской и исторической частям города, памятным местам Ельца. Завершилась она триумфальным зажжением Олимпийской Чаши на стадионе «Труд» и праздничным концертом. Нести факел на заключительном этапе и подняться с ним на сцену, установленную в центре стадиона, было доверено участнику Олимпийских игр 1996 года в Атланте, многократному чемпиону и призеру международных турниров по дзюдо Дмитрию Савчишкину. Именно он и зажег Олимпийскую чашу, подчеркнув, что для ельчан-факелоносцев возможность прикоснуться к символу игр стала высочайшей наградой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах