26

Нарисованная мечта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Жил-был на свете добрый волшебник. Он умел рисовать детские мечты. Это был волшебник-художник. И все его картинки становились живыми. Волшебник появлялся всегда неожиданно. С первого взгляда он напоминал добродушного старичка-профессора. Быть может, он просто был доволен своим искусством.

Однажды мальчик Вова разбил коленку, упав с велосипеда. Коленка ужасно разболелась, бисеринки крови появились на содранной коже, и он уже собрался заплакать, сидя на асфальте. Хотя, надо сказать, плакать он не любил, считая это занятием девчонок. Но тут перед ним, откуда ни возьмись, появился старичок в чёрном бархатном пиджаке. На голове у него была зелёная фетровая шляпа с рыжим пером, из-под которой ласково светились голубые глаза. Приветливая улыбка мелькала под длинными седыми усами. "Ну-ну, и не вздумай", - сказал он и подмигнул. Вова понял, что старичок имеет в виду его подступившие слёзы. И они сразу высохли. "Молодец!" - обрадовался старичок. Потом задумался на минутку, и достал из-за левого лацкана пиджака небольшую картинку в простой деревянной рамке. Он протянул Вове: "На, дружище, смотри". И исчез.

Вова даже не успел поблагодарить старичка. Он зачарованно смотрел на рисунок. Там пенилось белыми барашками море, и по гребням волн стремительно летел старинный корабль с белыми парусами. Картинка была как живая, и когда Вова всмотрелся в неё, то увидел капитана на мостике, уверенно держащего огромный штурвал. Ещё минута - и Вова понял, что этот капитан - он сам. И тут же почувствовал солёные брызги на лице. И услышал, как топают по палубе матросы, увидел, как они взбираются на мачты. Вова не помнил, долго ли длилось плавание, когда снова оказался на своей улице, возле упавшего велосипеда. Но понял, что теперь часто сможет путешествовать по морю. О разбитой коленке он уже забыл...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах