aif.ru counter
01.12.2010 00:00
17

Жильё всем ветеранам должны дать к концу года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Около 300 ветеранов Великой Отечественной войны в нашей области до сих пор не обеспечены жильём. Во многих районах администрации подходят к вопросу формально.

Так, в Старооскольском городском округе ветерану ВОВ Алексею Мазалову, принимавшему участие в штурме Рейхстага, отказали в праве на улучшение жилищных условий. Ситуацию рассматривали в областном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения и пришли к выводу, что проблему надо решить, поскольку необходимо учитывать не только наличие квартиры у ветерана, но и состояние этого жилья.

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай БЕЛОУСОВ призвал представителей всех районных администраций подходить к работе по обеспечению жильём ветеранов более внимательно. Тем более что на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о направлении бюджетных ассигнований Минрегиону для предоставления субвенций на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы к концу 2010 года полностью выполнить программу. Общая сумма бюджетных ассигнований регионам РФ составила 14 млрд 697 млн 780,8 тыс. рублей. Из этих средств 70 млн 100,8 тыс. рублей получит Белгородская область. У нас в регионе, кстати, более 1,5 тысячи ветеранов уже улучшили свои жилищные условия в рамках федеральной программы. На эти цели региону ранее было выделено более 2 миллиардов рублей.


Редакция "АиФ-Белгород" продолжит следить за судьбой ветерана ВОВ Алексея Мазалова.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество