27

Парковку закрыла прокуратура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

Нехватка парковочных мест в областном центре - одна из самых острых проблем, на необходимость решать которую не раз указывали городские власти. И вот с осени прошлого года на проспекте Ватутина, возле магазина "Турист", появилась первая муниципальная парковка. Правда, уже в феврале этого года прокуратура города признала её незаконной.

Проверка прокуратуры установила, что этот земельный участок площадью 1500 кв.м администрация города передала в бессрочное пользование одному из муниципальных учреждений по благоустройству территории для размещения охраняемой стоянки автотранспорта. Стоянку, однако, сделали неохраняемой, но платной - 40 руб. в сутки. Платить непонятно за что водители не хотели, площадка пустовала, а окрестные дворы оказались забиты припаркованными автомобилями.

В соответствии со ст. 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях", бюджетное учреждение может осуществлять виды деятельности, не являющиеся основными, только если они служат достижению целей, ради которых оно создано, или такая деятельность указана в учредительных документах. Извлечение прибыли из автостоянки для муниципального предприятия, созданного, чтобы содержать город в чистоте, незаконно, к тому же правила пользования стоянкой и тарифы даже не были согласованы с мэрией. По представлению прокурора города, администрацией Белгорода выявленные нарушения устранили: теперь участок возле "Туриста" используется под бесплатную парковку для всех желающих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах