31

Осудили "чёрных риэлторов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Как сообщает пресс.служба УВД по Белгородской области, на прошлой неделе Октябрьским районным судом города Белгорода был вынесен приговор четырём "чёрным риэлторам". В январе прошлого года их задержали при попытке продать чужую квартиру. Слаженная работа МВД и ФСБ позволила сразу задержать всех членов ОПГ.

Их "клиент" из-.за хронического алкоголизма и почти десятилетнего долга по квартплате не стал сопротивляться крепким парням, представившимся судебными приставами, которые переправили его в частное домовладение на окраину Белгорода, где к тому моменту уже находился ещё один такой узник.

.- Хозяин дома удерживал потерпевших по месту жительства, во флигеле, - . говорит Сергей МАСЛЕННИКОВ, старший следователь следственной части следственного управления при УВД по Белгородской области. - Чтобы подавить волю жертв, он поил их большим количеством спиртного, а так же отвечал за приличный внешний вид и трезвое состояние при подписании нужных документов.

Пока собственники "гостили" на белгородских задворках, их "благодетели" активно работали с потенциальными покупателями дешёвой недвижимости. Путём обмана и угроз они лишили крова одного человека; второго потерпевшего спасла родня, у которой хранились документы на его жилплощадь.Приговором суда организатор ОПГ приговорён к 12 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима, другие участники осуждены на 10, 8 и 7 лет лишения свободы. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах