27

Фронтовые домики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

Строительство одноэтажных сблокированных домов в микрорайоне "Белгород-53" Беловского сельского поселения, предназначенных для улучшения жилищных условий 67 ветеранов Великой Отечественной войны, начавшееся в октябре 2010 года, подходит к завершению, согласно установленным срокам.

"АиФ-Белгород" получил официальный ответ от начальника отдела капитального строительства администрации Белгородского района Андрея Найды на материал под названием "Домик для ветеранов", опубликованный в выпуске N 16 от 20 апреля, где сообщается о том, что все коробки домов уже построены, выполнены кровли, установлены окна и наружные двери, завершены штукатурные работы и устройство стяжек. Ввод домов в эксплуатацию запланирован в три этапа: первый этап - к 9 мая, второй - к 15 мая, а оставшиеся дома - к 25 мая. Строительство дома для ветерана Смирновой, о котором шла речь в прошлой публикации, будет завершено к 15 мая. Благоустройство прилежащей территории, на которой ветераны смогут разбить сады и посадить огороды, как и на любом строительном объекте, будет выполнено после окончания строительно-монтажных работ.

С наступлением благоприятных погодных условий было начато строительство подъездной дороги и внутриквартальных проездов с твёрдым покрытием. В июне 2011 года строительство всех дорог в микрорайоне "Белгород-53" будет завершено. Прилежащая территория уже застраивается новым жильём по другим социальным программам. В 2011 году в микрорайоне запланировано строительство магазина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах