aif.ru counter
10.04.2012 15:08
96

Строительство телевышки в Белгороде начнут в мае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Белгород 11/04/2012

Действительно, тогда сообщалось о возобновлении строительства в Белгороде телерадиовещательной станции после десятилетнего перерыва. Заказчиком объекта указывали некую московскую инженерную компанию, с которой подписан контракт на изготовление металлоконструкций и которая уже получила аванс. Первая отгрузка планировалась на ноябрь 2011 года. Однако прошла осень и зима, в разгаре весна, а никаких монтажных работ по строительству новой телевышки не ведётся.

«АиФ-Белгород» обратился с официальным запросом в департамент строительства и архитектуры администрации Белгорода, чтобы узнать, будут ли начаты работы по строительству телевышки этой весной? Вот что нам ответили: «Департаментом строительства и архитектуры администрации Белгорода 30.03.2011 г. Федеральному государственному унитарному предприятию «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» было выдано разрешение на строительство радиотелепередающей станции по ул. Мокроусова, сроком действия до 01.11.2012 года. По состоянию на март 2012 года, на земельном участке общей площадью 3608 кв. м ведётся строительство двухэтажного административно-технического здания, здания контрольно-пропускного пункта, насосной станции противопожарного водоснабжения и резервуара противопожарного запаса воды. К монтажу антенной башни высотой 220,875 м застройщик планирует приступить в мае 2012 года».

Новая телевышка будет предназначена для обеспечения жителей Белгорода и прилегающих населённых пунктов высококачественным теле- и радиовещанием, так что работы эти населению ой как нужны. Тем более что в перспективе это даст переход в цифровой формат вещания. Как сообщают в мэрии, ввод в эксплуатацию нового объекта ожидается в ноябре 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество