25

Северский Донец "зацвёл"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области информирует об ухудшении качества воды в реке Северский Донец в районе центрального городского пляжа.

По результатам исследований ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области", в реке было выявлено повышенное содержание индикаторных колиморфных микроорганизмов и обнаружена патогенная микрофлора.

В этой связи на пляже на обоих берегах установлены аншлаги о запрещении купания. Ранее в связи с паразитарным загрязнением воды запрещено купание на пляжах "Пескарьер" реки Северский Донец и "Левобережье" на реке Везёлка.

- Патогенная микрофлора, обнаруженная в воде этих водоёмов, может стать возбудителем опасных инфекций, особенно для детей, которые порой при купании глотают речную воду, - пояснил Михаил РЫЖКОВ, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Белгородской области. - Скорее всего, до конца лета пляжи будут закрыты. Хотя погода меняется, и уже к концу недели лаборатория снова будет проводить повторные исследования с целью оценки качества воды в динамике. Вопрос о возможности возобновления купания будет рассмотрен после получения результатов.

Что касается пляжей Белгородского района, то по ним данных об опасных микроорганизмах нет, так что купаться на них безопасно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах