15

Автопробегом - по ценам на топливо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

4 августа в 16 городах России, в том числе и в Белгороде, прошла всероссийская акция протеста автомобилистов против повышения цен на бензин.

Белгородцы устроили автопробег по центральной магистрали Белгорода - проспекту Б. Хмельницкого до улицы Красноармейской, где на одной из самых дешёвых в Белгороде заправок раздали всем подъезжающим автомобилистам листовки.

Проведение акций в виде пикетов, митингов, автопробегов и флешмобов было запланировано в этот день в Ижевске, Архангельске, Иваново, Кост.роме, Твери, Белгороде, Иркутске, Кургане, Ставрополе, Ревде, Свердловской области, Тутаево Ярославской области, Кирове, Красноярске, Глазове Удмуртской республик, Москве и Санкт-Петербурге.

За последнюю неделю цены на бензин самой популярной марки АИ-92 выросли в нашем городе в среднем с 24 до 26 рублей за литр. Если труба одна и та же, компании-поставщики одни и те же, то почему цены растут и растут? - резонно возмущаются наши читатели. Поэтому "АиФ-Белгород" всецело поддержал данную акцию и присоединился к участникам.

- Эта акция против повышенных цен на бензин - уже четвёртая, которую проводит Белгородский союз автомобилистов за последние три месяца, - сказал Леонид КАПЛИЙ, председатель САБ. - При проведении опросов автолюбителей - а их в нашей организации более трёх тысяч человек - оказалось, что 100% опрошенных недовольны завышенными ценами на бензин и жадностью "сидящих на трубе" бизнесменов. Надеемся, что теперь, после всероссийской акции, на это недовольство обратит внимание и правительство.

А белгородские автолюбители, в свою очередь, намерены обратиться с заявлением в Белгородский УФАС.

- Мы поддерживаем гражданскую активность белгородцев, - говорит Сергей ПЕТРОВ, руководитель управления ФАС России по Белгородской области. - Хотя, по данным областного управления статистики, цены на бензин в нашей области ниже, чем в других регионах Центрального Черноземья, но это не значит, что надо успокаиваться. На региональном уровне нарушений среди поставщиков ГСМ выявлено не было - завышают цены оптовики-поставщики. Ведь и апрельский рост цен на бензин удалось остановить на уровне всей страны, в немалой степени усилиями федерального ФАС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах